礼赞理工饮食人

发布者:后勤管理处发布时间:2019-09-04浏览次数:150

8月31日是我校2019级新生报到的日子,当天,10371名新生心怀憧憬走进大学校园,他们的父母也不辞辛苦陪伴而来,目送孩子站上这梦开始的地方。为了让他们吃好大学校园里的第一餐,饮食服务中心465名职工全体在岗,加班加点,守土有责,守土尽责,圆满完成各项供餐和生活服务任务,展现出理工饮食人良好的服务意识和精神风貌。

放眼望去,那忙碌的24小时似是昨日,摩肩接踵的人群背后,每一滴汗水、每一个脚印每一片匆忙的影子,都还分外清晰中心班子成员靠到食堂,始终与职工在一起;管理人员都参与到一线工作中;浴室将军训期间开放时间延长到晚上十点半;食堂实现全天候营业,有的职工夜里两点半就到岗,晚上十点夜餐结束后才下班,20个小时忙下来,两条腿累得直打哆嗦,几乎支撑不住身体的重量……

有付出就有收获。师生满意是最好的嘉奖,校领导、老师、学生、家长已经对饮食工作给出了无声的评价。迎新当日,中心没有收到一例投诉和意见,经统计,食堂单日总营业额达到46.3万元,第三食堂单日营业额创下历史最高纪录16.6万元。历经一次次重大活动考验的我们,不仅激发了战斗力,更淬炼了队伍。惊人的记录正是我们职工一勺一勺舀出来的!

在沉思的时候、学习的时候,你可能拷问过自己,饮食人的追求是什么?今天,我们有了答案:牢固树立为师生服务的宝贵初心,始终不忘服务育人的光荣使命,不断提升餐饮服务品质,改善师生生活质量,用一颗初心诠释大爱无华。

习近平总书记说过,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。饮食人最清楚不过,没有苦干实干,就不会有幸福生活。是初心也是执着、是勤劳更是强韧织就了这繁花似锦。在这里,我们要向每一位理工饮食人致敬,用劳动创造价值的人最光荣,靠奋斗实现美好生活的人最可爱!

饮食服务工作需要更多的劳动者、攀登者、奋斗者站出来,为此,中心将择机对迎新工作中做出贡献的职工进行奖励,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风,让每一位辛勤付出的职工都得到尊重。愿每个人的生活都更美好!