红色教育润童心 传统文化共传承

小博士幼儿园走进山东理工大学社会实践研学活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为庆祝新中国成立75周年,大力弘扬爱国主义精神,从小培养幼儿国防意识,激发幼儿热爱祖国、热爱家乡的情感。929日,小博士幼儿园组织大班幼儿走进山东理工大学国防教育基地和尹干艺术博物馆,开展亲子社会实践研学活动。

在讲解员的带领下,孩子们首先参观山东理工大学国防教育主题园。了解国防教育的光荣传统和红色基因、淄博革命印记和红色地标、淄博籍将军和英模等,看到内歼6战机、高射炮、大型仿真模型山东舰、淄博舰、长征五号运载火箭模型等先进武器装备和大国利器。感受祖国国防建设的发展成就,民族自豪感油然而生。

随后,孩子们来到尹干艺术博物馆。跟随讲解员兴致勃勃地参观陶瓷厅、琉璃厅、艺术交流厅、文创体验区、多媒体互动区等,了解淄博陶瓷、丝绸、琉璃三大艺术领域之美,观看中国陶瓷艺术大师尹干的作品。馆内,精美的艺术品瞬间吸引孩子们的眼球,他们纷纷上前观察,欣赏艺术的魅力,感受文化的熏陶。

此次活动,不仅成功将大学校园文化资源搬进了幼儿园,拓展了教育教学途径。丰富的育人环境,更使孩子们身历其境,让爱国主义情怀、优秀传统文化深植在他们心中。

(作者:张姣)