淄博首家高校健康营养餐厅落户山理工

发布者:后勤管理处发布时间:2024-07-08浏览次数:11

628日上午,梅园餐厅、第三餐厅正式挂牌“健康营养餐厅”仪式在我校举行。梅园餐厅成为中国营养健康城市发展规划与技术指导委员会授牌的首家高校健康营养餐厅。淄博市营养学会专家及后勤管理处职工代表等30余人参加揭牌仪式,双方就健康营养餐厅建设项目进行了交流座谈。仪式由学校后勤管理处处长杨德忠主持。

学校党委常委、副校长崔焕勇出席仪式并致辞。他表示,本次健康营养餐厅首次在高校落地,花落山理工,是我校师生生活中的一件喜事,希望校内餐饮不断向健康化营养化转型,更好地满足师生员工对美食美味、营养健康的高品质生活的需要。

中国营养健康城市发展规划与技术指导委员会秘书长、淄博市营养学会书记董学农向两座餐厅的挂牌表示祝贺,他指出,健康营养供餐符合新质生产力要求,希望健康营养的新理念从山东理工大学餐厅开始,在集体供餐中落地,在高校中推广普及。

后勤管理处副处长杨嵩先向来宾介绍了我校餐饮服务工作的基本情况、在菜品营养健康建设方面所做的探索及未来深研餐厅营养健康服务项目的计划等。

崔焕勇、董学农共同为健康营养餐厅揭牌。

据悉,挂牌“健康营养餐厅”后,梅园餐厅、第三餐厅将与淄博市营养学会以多种方式开展更为密切的合作,继续研发富有营养价值的产品,持续完善餐厅营养健康角服务项目,在师生中开展丰富多样的营养健康知识宣教,针对不同人群制定营养食谱,尝试功能性配餐等