能源与维修服务中心开展无工资关系住户水费收取便民服务进社区活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为方便生活区无工资关系住户水费交费,我校能源与维修服务中心深入各生活区开展便民服务活动,主动上门服务,于51214日组织能源稽查及质检部、财务核算部和BOT项目管理部等部门到博大社区、瑞贤园、北校生活区对无工资关系住户水费集中进行了收取。此举旨在改进中心服务工作作风,提高能源服务质量,进一步加强学校能源水资源管理。

此前,学校各生活区无工资关系住户水费交费都需要到东西校区水电营业室交费,由于疫情和校园封闭管理等原因,这些住户不能正常进校交水费,从而导致这部分住户水费无法及时回收。为了改变这一现状,方便这部分住户交纳水费,能源与维修服务中心组织了这次便民服务进社区活动,为这部分住户交纳水费提供方便,也便于及时回收住户水费。

在此次活动中,学校能源与维修服务中心采取了多种措施,以确保水费交费收取工作的顺利进行。一是能源稽查及质检部和BOT项目管理部提前联系物业公司在各生活区和社区网格服务群里发布相关通知,制作提示交费的宣传指引海报等,广泛告知住户学校能源与维修服务中心进社区收取水费的相关事宜,以便住户了解并配合工作;二是财务核算部合理安排收款人员,积极与财务处联系、提前准备备用金、验钞机、收款收据等;三是能源与维修服务中心提前安排能源稽查及质检部、财务核算部和BOT项目管理部等部门工作人员分工合作,部门分管主任和部门负责人现场指导协调,工作人员有负责引导的,有负责现场收款的,有负责后台数据核对的,有到档案室清查历史收费数据的,有上门到住户家现场核表的,确保水费数据准确,收费合规、住户满意。此次活动共完成收取51户无工资关系住户1.9万余元水费,得到了生活区大多数住户的理解和支持。

能源与维修服务中心将始终坚持以便民服务、住户满意为宗旨,不断改进服务方式,经常走进社区,主动服务,探索新的计量收费管理模式,提高住户抄表用水回收管理水平,同时,也呼吁广大住户积极关注并参与到节约用水资源的行动中来,共同为建设绿色低碳、和谐美丽社会贡献力量

(作者:王磊  张伟)