2024年全国城市节约用水宣传周启动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-05-13浏览次数:10

511日,2024年全国城市节约用水宣传周启动仪式暨淄博市节水产业技术交流会在孝妇河湿地公园举行。我校能源与维修服务中心代表及30余名大学生志愿者参加活动。

淄博市水利局党组成员、副局长张罡同志致辞并宣布淄博市2024年全国城市节水宣传周启动。他介绍,全市上下认真贯彻执行贯彻落实习总书记治水思路和关于治水的重要论述精神,贯彻落实黄河重大战略,坚定不移走水资源节约利用之路,先后获得全国节水型社会建设示范市国家节水型城市两项国字号荣誉,2003年我市获选全省水资源集约节约利用工作成效督查激励市。他号召全市共同携起手来,围绕推进城市节水,建设美丽城市这个主题,从现在做起,从自我做起,从节约使用每一滴水做起,推动形成珍惜水、爱护水的良好社会风尚,擦亮国家节水型城市的金字招牌。

启动仪式上,我校大学生志愿者代表马岩松同学发出节水倡议,号召广大市民做一名节约用水的实践者、倡导者和捍卫者。从我做起,树立节水意识,养成节水习惯,争做生命之源的守护者、城市节水的参与者、家庭节水的实践者,为构建“强富美优”的美丽淄博做出自己的积极贡献!

启动仪式上,还为山东理工大学等第一批省级节水标杆单位进行颁奖;并为大学生节水志愿者、水务经理节水志愿者、机关节水志愿者代表授旗。

我校还在产业技术交流会B展区展示了无负压二次供水、低排放浴室、学生公寓洗浴服务BOT项目等节水绿色低碳建设项目。

此次活动是能源与维修服务中心主动对接国家和山东省重大战略部署,推动节水节能工作落地见效的具体举措,也是开展深挖育人功能,推动“立德树人”“三全育人”工作深入开展的有益实践。2024年全国城市节约用水宣传周期间,能源与维修服务中心还将联合校团委  校学生社团指导中心开展“节水生活 环保未来”等活动,促进师生和群众对节水技能和意识的普及,为节水节能和环境保护做出贡献。

(作者:王馨)