能源党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:后勤管理处发布时间:2023-09-22浏览次数:68

97日下午,能源与维修服务中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部副书记曾文波主持。

党支部书记高坤总结了会前准备情况:领导班子研究制定方案;认真组织专题学习和自学把握关键环节,持续深入学习打牢思想基础;开诚布公,深入开展谈心谈话;全面剖析查摆问题,严肃认真撰写班子和个人对照检查材料,为高质量开好组织生活会作了充分准备。要求全体党员坚持“团结—批评—团结”的方针,真正用好批评和自我批评这个武器。以组织生活会检验主题教育取得的成效,把开好组织生活会作为党支部进一步改进工作的重要方式,作为个人进一步锤炼过硬党性的重要途径,促进班子凝聚力、战斗力增强、个人能力作风提升,推动中心工作高质量发展。

会上,胡金宇代表支部班子作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对标习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观、典型案例分析等方面查找问题不足,剖析问题根源,针对性提出努力方向和改进措施。赵成武报告了党支部领导班子整改清单内容。随后,全体党员联系个人实际逐一作对照检查,深入检视了自身存在的问题。实事求是地对支部班子和班子成员开展了批评与自我批评。

会议严肃认真、坦诚务实,党员干部正视存在问题,敢于揭短亮丑,相互批评开诚布公、实事求是,思想触动大、启发收获多,全体党员共同进行了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、团结奋进的预期目的,取得了良好效果。

最后曾文波代表班子作总结发言,并对下一步的学习和工作提出要求:一是继续深化理论学习。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;持续开展调查研究,深化我为师生办实事实践活动,有效破解难题。二是狠抓问题整改。把问题整治和建章立制结合起来,强化制度落实和监督问效,持续巩固深化主题教育成效。三是奋力干事创业,推动高质量发展。聚焦党建引领,不断巩固主题教育成果,强化担当,切实把组织生活会成果转化为加快推动中心工作高质量发展的强大动力。