《关于进一步加强后勤管理处领导班子自身建设的规定》

发布者:后勤管理处发布时间:2021-11-01浏览次数:87

山东理工大学后勤管理处党总

勤党字〔2021〕4

关于印发《关于进一步加强后勤管理处领导

班子自身建设的规定》的通知

处属各党支部,各科室、中心:

《关于进一步加强后勤管理处领导班子自身建设的规定》业经研究同意,现予以印发,请结合工作实际,认真贯彻执行。

后勤管理处党总支

2021年11月1日

关于进一步加强

后勤管理处领导班子自身建设的规定

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强领导班子整体合力,建设政治坚定、团结奋进、务实担当、清正廉洁的领导集体,以实际行动做“爱师生、有活力、敢担当、懂规律、守规矩”的表率,不断推动后勤保障工作再上新台阶,现就进一步加强领导班子自身建设提出如下规定:

一、始终坚持正确的政治方向。着力强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决贯彻落实中央、省委决策部署和学校党委要求,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二、自觉加强政治理论学习。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习党的路线、方针、政策,不断提升政治素养和理论水平。认真落实党总支理论学习中心组学习规则,集体学习研讨每年不少于12次。用好学习强国、灯塔-党建在线、干部在线学习等平台。

三、始终严肃党内政治生活。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。认真落实“三会一课”等组织生活制度,以普通党员身份按时参加所在党支部的组织生活。深入开展谈心谈话,开好民主生活会。自觉增强党的意识,履行党员义务,按时交纳党费。

四、认真贯彻民主集中制。坚持科学决策、民主决策、依法决策,遵循集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则,认真执行党政联席会议议事规则、党总支会议议事规则,规范议事规则和决策程序,做到议而有决,决而有行。

五、积极践行群众路线。建立健全领导班子成员联系交流制度,搭建领导班子成员与师生员工沟通交流的常态化平台,畅通师生员工沟通交流渠道,积极回应师生员工诉求,切实解决实际问题,维护师生员工切身利益。

六、着力提升工作效能。强化执行能力,狠抓工作落实,履职尽责,敢于担当,不独断、不越权、不推诿。坚持集体领导与分工负责相结合,主动加强沟通和协同,班子成员相互尊重、相互信任、相互支持、相互配合,不断提升领导班子的工作合力和整体效能。

七、带头廉洁自律勤政。严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定及其实施细则精神,认真落实全面从严治党、党风廉政建设主体责任,强化“一岗双责”。严格落实领导干部述职述德述廉和报告个人有关事项等制度。严于律己、克己奉公,做廉洁自律勤政的表率,自觉接受师生监督。

八、本规定由后勤管理处党总支负责解释。

九、本规定自印发之日起施行。

后勤管理处综合科                      2021年111日印