结对共建手拉手 支部联动心连心——大学生党员走进幼教中心(一)

发布者:后勤管理处发布时间:2021-03-16浏览次数:125

为加强支部对接,3月11日下午,山东理工大学文学与新闻传播学院学生党员来到幼教中心开展社会实践活动,为幼儿讲述关于雷锋的事迹,传达雷锋精神的内涵。

幼教中心党支部结合幼儿园重大节日,大学生的专业、时间等进行活动方案策划,制定了2021年度结对共建计划。

活动中,大学生首先亲切地向幼儿做自我介绍,拉近了与幼儿的距离。随后通过制作的PPT课件,给幼儿讲述雷锋的事迹,让幼儿听一听雷锋的故事,学习雷锋精神。幼儿纷纷拿起画笔描绘心目中雷锋叔叔的模样,向雷锋致敬。活动最后大学生们与幼儿合影留念。

此次活动加强了结对支部沟通交流,为大学生提供一个实现自我的平台,培养幼儿学习雷锋精神,从小养成乐于助人的优良品德。