饮食服务中心组织2020年暑期管理人员培训班

发布者:后勤管理处发布时间:2020-09-03浏览次数:125

为进一步提高管理人员的职业素养和管理水平,拓宽视野、改善知识结构,加强管理人员的决策能力、领导能力、经营管理能力及综合业务能力,8月25日-28日,饮食服务中心举办暑期管理人员培训班,中心班子成员和管理骨干30余人参加培训。后勤管理处有关负责人出席开班仪式全处及各中心科级以上干部参加部分培训。

后勤管理处有关负责人在开班仪式上做动员讲话,指出,在常态化疫情防控的大背景下,饮食服务及后勤系统各部分岗位重要性愈加突显,全员要提升爱岗敬业、关爱师生和服务奉献意识,把工作激情和热情化为工作动力,做好服务保障,建设美好校园生活。围绕新学期出现的新变化,会议要求从思想上行动上落实一致,把培训内容真正转化应用于实际,达到最佳效果。会上分别就食品安全严格管控、响应制止餐饮浪费号召、丰富饭菜品种、校园服务新业态建设、党风廉政建设、安全生产管理、服务本领与执行力提升、统筹兼顾各项工作、工作队伍责任落实与强化担当、引领行业发展等方面作出要求。

在为期四天的培训中,中心分别邀请了地方市场监管部门、消防救援部门,互联网新技术企业和知名餐饮企业,以及学校管理学院,马克思主义学院,纪委、监察专员办公室,后勤管理处的有关领导专家进行专题讲座,讲座内容分为食品安全管理、消防安全管理、互联网时代下的餐饮发展、社会团餐发展与管理、执行力与团队建设、治理体系和治理能力现代化、党风廉政建设、高校后勤改革与发展趋势八个专题,内容讲解从宏观与微观层面入手,图文视听并茂,信息量丰富,涵盖了行业最新理论、发展趋势、政策解读、行业发展内涵,通过大量案例,结合校园实际工作,着重为“后疫情时代”下的校园饮食保障服务提供了参考,指明了方向。

参训管理人员纷纷表示,培训内容理论新、接地气,有思想、用得上,开拓了视野和思路,增强了使命意识和忧患意识,激励自身不断提高综合素质能力,更好更快胜任新形式下的服务保障工作。

培训班总结上,后勤管理处有关负责人从后勤工作怎么改、改什么谈了培训体会,着重强调后勤姓“教”的公益属性和育人属性,以学生全面返校复课和大一新生入学为新起点,要求后勤系统广大干部职工要提前到位、未雨绸缪、齐心协力,克服一切不利因素,整改解决存在问题,切实把培训知识转化为实际应用能力,不断形成推进后勤事业发展的强大合力,为建设有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学做出新的更大贡献。