饮食服务中心完成第一期公共营养师培训

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-14浏览次数:23

近年来,食品安全之外的食品健康问题日益引发社会关注,人们逐步认识到合理营养是健康的基础,随着学校饮食服务水平的提高,科学膳食、合理营养,让学生由“吃饱吃好”到“吃健康吃营养”成为对餐饮服务工作更高层次的要求。为打破学生食堂一直以来对营养知识关注较少、营养人才匮乏的现状,饮食服务中心选拔11名职工,举办第一期公共营养师培训班。培训自920日起,历时两个月,学员将于近日结业并参加全国营养师职业资格考试,取得三级从业资格证书。

本次培训班精心设计培训课程,由淄博市营养师协会会长蒲泽担任主讲,利用节假日休息时间在中心培训室全天开课,经过16个课时(天)的授课,向学员讲授了公共营养师营养教育与政策法规、基础医学、基本营养素、营养测评方法、各类食物的营养成分、各类人群营养、膳食营养与配方编制、营养缺乏及应对措施、疾病与营养的关系、食品加工与烹饪等重要营养学知识。

参训学员均非常珍惜此次学习机会,认真研习营养师工作服务理论和技术,培训达到了预期的效果,对中心食堂全面开展营养配餐,带动饮食服务队伍整体素质提高,促进学生身心全面发展和健康成长,加快饮食服务事业向内涵发展将起到积极重要的作用。