饮食服务中心举办新生进食堂活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-18浏览次数:23

918,中秋佳节前夕,饮食服务中心以“搭建沟通桥梁,助力学生成长”为宗旨的军训新生进食堂活动成功举办,来自机械工程学院、电气与电子工程学院等多个院系的60多名新生代表走进饮食服务中心、走进食堂制作间,体验了一堂生动的生活课堂。

在学校全方位培养高素质应用型人才的战略实施过程中,后勤工作的服务育人具有特殊的地位和不可替代性。近年来,饮食服务中心一直思考和探索突出服务育人在整体工作中的地位,以强化基层服务育人氛围。

生活课堂是新生入校后与饮食服务工作的“第一次亲密接触”,是中心年度工作中的一件大事。中心安排学生们观看了饮食服务中心纪录片,向同学们简明扼要介绍了中心的构架和职能,及食堂的基本服务情况。随后,引导学生们依次参观生肉加工车间、净菜加工车间、食品检测室、食堂洗消车间、主食车间、冰箱间及多个制作间。受邀参加活动的新生对实地参观表现出浓厚兴趣,尤其农药臭氧去除设备、农药和大肠杆菌检测仪器、大型洗消一体机等设施引得学生们纷纷驻足拍照、提问。活动负责人一一解答学生的问题,并邀请他们关注饮食服务工作,进一步呼吁同学们理解后勤保障人员,共建和谐餐饮服务。适逢中秋佳节,中心向来访的同学们送上食堂制作的月饼,表达了温馨的节日祝福,活动在同学们的欢声笑语和收获满满中圆满结束。

生活课堂的意义在于“体验”,注重让学生走进工作一线,从书本之外体验劳动,在体验中有所收获,潜移默化学会观察、理解和尊重,同时能关注学生诉求,关心学生成长,有助于中心更好地开展工作。饮食服务中心将服务阵地坚定服务信念坚持服务育人将与学生走得更近,把沟通的路子走得更宽,进一步融于校园文化,全面贯彻饮食工作的服务和育人两项职能。