饮食服务中心以崭新面貌迎接2013届新生

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-05浏览次数:18

经过一个暑假紧张而又忙碌的准备工作,饮食服务中心全体干部职工以饱满的热情,多措并举,积极投入到2013级新生的迎接工作中。

暑假期间,中心集中力量对设备设施进行了维护维修及改造。食堂方面:假期中完成厨房亮化工程,将饭菜制作过程通过电视画面即时呈现在就餐师生面前,这一措施更加符合食品安全要求和服务要求,规范了食堂的管理;在学校的支持下完成了第一食堂、花园餐厅用电线路改造,提升了动力保障水平消除了安全隐患;完成第二、第三食堂小炒区扩建封闭改造,在增加制作面积的同时更好地满足了食品制作的规范要求;完成第三食堂、竹园餐厅天然气改造,减少了能源支出降低了生产成本;完成设备设施的升级改造同时新引进部分节能设备,优化了中心设备配置提高了生产效率。装修一新的竹园餐厅在第三食堂三楼开业,舒适的就餐环境,丰富的花色品种更好地满足了学生不同的消费需求,改善了中心的膳食结构。浴室、开水房方面:中心利用假期对设备进行了检修对部分设施进行改造,同时将浴室、开水房各种设备的使用说明安装上墙,方便师生熟悉操作。

为确保迎新工作的顺利进行,中心召开专门会议对迎新工作进行布置落实,开学前对广大员工的食品安全意识、服务质量意识、专业技能、实践操作、文明礼仪规范等做了一系列培训。要求各餐厅把食品安全、生产安全、服务意识作为当前中心工作的重中之重,各分管负责人对分管部门的各项准备工作逐一落实、检查。

为确保新生及家长吃到可口的饭菜,各食堂精心安排饭菜品种,精心烹制,增加了麻辣烫、刀削面等多个花色品种,尽量满足各种口味的就餐需求。迎新期间中心要求开水房全天开放,各食堂延长售饭时间,加开夜餐,免费提供汤品及各种调味料。为保证尚未办理校园卡的新生顺利就餐、打开水,食堂和开水房临时采取了在报到两天时间内收取现金的措施。