饮食服务中心以健康理念、品牌思路指导年度伙食原材料招标

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:19

625下午,学校年度伙食原材料公开招标在饮食服务中心一楼会议室举行。来自全省100多家生产商和销售商报名参加竞标,中心招标工作组经过认真评标议标,确定50家优质企业作为学校供货商。

招标采购是饮食服务中心一年一度的重要工作,对保障食品安全、维护饭菜质价稳定、确保校园生活秩序平稳具有重大意义。本次有包括果蔬、大米、面粉、食用油、肉类、禽蛋、水产品、调味品、在内的主要伙食材料及杂粮、奶制品等单项小宗物品面向社会公开招标。

招标前,中心成立市场调研、资质审查、样品检验等多个工作小组,经过周密的前期筹备和市场价格调研,重新制定了更加科学的招标程序,本着对学生的责任心,从确保食品安全角度出发,面粉、肉类、生鸡、调味品等几个大类都确定了品牌优先的原则,食用油一律规定选用价格较高的非转基因产品,通过严格筛选、综合评定,最终确定金锣集团、龙大集团、梨花面粉、半球面粉等信誉良好、资质上佳、价格适宜的企业中标。以健康和品牌为指导思路筛选供货企业使学校和师生从中受益,为饮食服务工作科学发展、健康发展提供了基础保障。

本次招标借鉴以往供货经验,为最大限度地维护学校和学生的利益,引入了优质供货商资料库管理办法,建立优质厂商资料库进入中心物流管理系统,凡进入系统管理的商家均按合同商对待,在市场价格波动时进行选择性供货,此举将有效保证供应链安全稳定。