饮食服务中心积极参与“2013年节能宣传周和低碳日活动”

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-01浏览次数:18

在各界掀起抵制“舌尖上的浪费”、“中国式剩宴”行动之际,饮食服务中心以参与学校“节能宣传周和低碳日活动”为契机,积极响应,迅速行动,深入开展爱粮节粮、反对“餐桌浪费”专项活动。

今年615日至21日是全国第23个节能宣传周,我校以举办系列活动和“低碳日”能源紧缺体验等方式进行绿色低碳宣传。饮食服务中心发出“厉行节约、反对浪费”倡议,号召大学生积极行动起来,争做爱粮节粮的倡导者、践行者、宣传者,爱惜粮食,杜绝浪费,共创节约型校园。中心通过张贴横幅、标语、招贴画等开展宣传教育,带动形成爱粮节粮风尚,中心还在员工及师生中开展“限塑令”宣传,倡导减少使用塑料袋、减少白色污染。

为从根本上节约粮食、引导科学消费,饮食服务中心还多措并举,在管理中强调精细化,精细核算,精细采购计划、制作计划,杜绝过程中的浪费;食堂内部做好水、电、暖、气等的节能降耗工作,通过经济活动分析,中心能源消耗占营业额的比例降至5%以下,取得了惊人的节能效果;近期中心还组织了内容丰富的培训课程,推动员工业务素质提升,经常更新花色品种,改善饭菜口味,提高饭菜质量,延长售饭时间,从根本上解决因饭菜口感而剩饭剩菜的问题。

倡导节能意识,践行低碳生活,树立节约理念不应是一时风尚,而应作为一种习惯扎根校园,深入社会生活的方方面面,饮食服务中心将继续坚持做好宣传教育和管理工作,长期践行节能低碳,坚定不移走内涵发展、可持续发展的道路。