幼儿园开展“建设美丽家园,共享低碳生活”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-24浏览次数:45

617是首个“全国低碳日”,山东理工小博士幼儿园东园积极响应山东理工大学节能宣传周活动,开展了低碳环保活动,号召全体教师、幼儿及家长从自我做起,积极行动起来,保护我们的蓝天白云,防治大气污染,建设美丽家园。

园长通过园务会向全体师生发出了“建设美丽家园,共享低碳生活”的倡议,要求在全体师生中开展节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米的节能行动,各园区结合实际情况,开展了“节约班级”的评选活动。

各级部针对孩子的年龄特点,开展了低碳生活进课堂活动,将教育内容渗透到教学和日常生活中,通过观看户外宣传展板、发放环保宣传册等多种形式,让孩子们懂得保护环境从我做起、从身边小事做起,并通过小手拉大手,向家长宣传少开车,多步行,拼车上班,少开空调,家里照明采用节能灯,电器设备不用时不待机、杜绝“长明灯”、“长流水”等节能措施。

大二班利用得天独厚的高校文化资源,把山东理工大学青春环保社的大学生们请进课堂,向孩子们宣传环保知识,并和小朋友们一起制作了环保知识宣传画,倡导更多的人用实际行动为建设美丽家园做出贡献。

此次活动的开展,培养了教职工、孩子们的低碳生活理念,增强了孩子们的环保意识,为建设美丽家园尽自己的一份微薄之力。