幼教中心组织开展清明节扫墓活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-08浏览次数:23

清明节是我国的传统节日,也是祭奠先人、缅怀革命先烈的日子。值清明到来之际,我园以清明节为契机,与山东理工大学国防教育学院,共同组织了“缅怀冯思广烈士,弘扬爱国精神”为主题的清明节系列活动。

41,幼儿园举行升国旗仪式,特地邀请淄博技师学院教师进行国旗下讲话。面向鲜艳的五星红旗,朱忠江老师与马晓蕊老师为孩子们介绍了清明节的来历与意义,加深了孩子们对清明节这一传统节日的理解。

42,国防教育学院的大学生来到我园,给孩子们讲述了冯思广烈士的英勇事迹,希望小朋友们向革命先烈学习,长大了做一个对社会、对国家有用的人。

43上午,幼儿园全体中大班师生以及家长代表近400人,怀着对冯思广烈士无比崇敬的心情和国防教育学院的大学生们一起来到了山东理工大学——冯思广雕像前扫墓。孩子们在老师的带领下,排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,向冯思广雕像鞠躬致敬,缅怀先烈,并庄严宣誓:“我是中华人民共和国的一名儿童,我爱我的祖国,爱我的幼儿园,爱我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,爱老师、小朋友,爱所有爱我的人。长大后,我要努力学习科学文化知识,用勤劳和智慧去开创明天。”教师代表及幼儿代表向冯思广烈士雕像献上花圈,孩子们也纷纷献上自己亲手折叠的小花,以此表达对烈士的崇敬之情。

这不仅仅是一次祭奠先烈的扫墓活动,更重要的是让孩子们通过扫墓活动追念革命烈士的高贵品质,引导幼儿在缅怀先辈的情怀中,继承发扬先烈遗志,萌发孩子们感恩先烈、长大报效祖国的使命感。