幼教中心“优质服务月”系列活动拉开帷幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-08浏览次数:17

根据学校及后勤管理处关于开展“优质服务月”活动的相关要求,结合幼教中心“师德标兵评选”及“精彩星期五”活动,幼教中心以“我们用心,幼儿开心,家长放心”为主题 的“优质服务月”活动正式启动。

为切实将“优质服务月”各项活动落实到位,中心成立“优质服务月”活动领导小组,全面负责“优质服务月”活动的宣传发动、组织实施工作。1022,中心召开园务会议研究制定活动方案,1029,召开“优质服务月”动员大会。会上,孙奉霞园长传达了后勤管理处“优质服务月”总的部署和要求,宣读了幼教中心关于开展“优质服务月”活动实施方案。中心要求全园教职工以“优质服务月”为契机,加强师德修养,以良好的精神面貌,立足本职,为孩子、为家长付出真情,将平凡的工作做细、做实、做精。

优质服务,安全先行。结合安全主题教育计划,进行全园安全设施设备检查检修,组织“119消防宣传日”参观消防支队活动,开展危险源辨识及消防演习活动,优质服务月活动的开展提供良好的安全环境。

优质服务,家长放心。开展“家长调查问卷”活动,从服务态度、师德修养、职业道德、幼儿伙食质量等方面,征求家长对我园工作的建议及意见;开展“家长座谈会”及“家长沙龙”活动,根据班级月主题活动,就班级的活动计划、活动内容征求家长意见,共同参与班级管理工作;以园区为单位召开家委会会议,听取家委会成员对幼儿园发展的建议,实现家园共育。

优质服务,提升素养。开展“优质服务月我在行动”征文、《3-6岁幼儿学习与发展指南》知识竞赛、优质课观摩、青年教师钢琴比赛、保育技能比赛等“岗位练兵”活动,提高教师专业素养与综合素质;加强冬季幼儿锻炼,创新早锻炼形式,丰富体育器械,进一步增强幼儿体质;规范言行举止、仪表妆容,推广“微笑服务”及“蹲下来与孩子交流”,把优质的服务体现在一日生活学习各个环节中。

活动开展期间,中心将认真进行阶段性总结,积极鼓励先进,鞭策落后,建立优质服务长效机制,促进保教质量和服务水平全面提升。