幼教中心党支部积极开展“学习时代楷模”活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:19

根据学校开展学习时代楷模活动通知精神,结合幼教中心“师德建设专项活动”安排, 924日下午,幼教中心党支部开展了由全体党员、中层以上管理干部参与的“学习时代楷模”活动。

在活动中,利用观看视频、研讨交流等形式重点学习了当代优秀教师的代表孟二冬的事迹。孟二冬同志是北大的一名普教授,他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩。在他痴情的讲坛上,孟二冬教授为学生呕心沥血,不知疲倦。他心中总是装着学生,所以他不求回报、只想着奉献,在北京的燕园是如此,在新疆的石河子也是如此。传道,授业,解惑,孟二冬教授身体力行,完美地诠释了一个人民教师的神圣使命。

与会人员进行了讨论发言。大家纷纷表示,作为一名幼儿教师,要认真学习孟二冬同志那种“淡泊名利、无私奉献, 勤勉踏实 、严谨治学”的精神。要向孟二冬同志那样,爱岗敬业,干一行,爱一行、钻一行、精一行。要象孟二冬同志那样为党和人民的教育事业呕心沥血、恪尽职守,无私奉献。要在自己的工作岗位上勤奋工作,开拓进取,争创一流的工作成绩。

党支部要求全体与会人员根据学习内容写出自己的心得体会,立足本职岗位,踏实工作,恪尽职守,服务幼儿,服务家长,向时代楷模靠齐。

此次活动拉开了中心“师德建设专项活动”的序幕,掀起了“向楷模学习,做师德标兵”的热潮,营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围