物业管理中心开展学习时代楷模——孟二冬主题学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-27浏览次数:21

925下午,物业管理中心在13#教学楼323室组织职工学习活动,各部室副部级以上管理人员参加学习。学习活动由党支部书记张永宝主持。他首先传达了校党委宣传部《关于在学校开展学习时代楷模活动的通知》精神,强调了开展学习时代楷模活动的重要意义,要求与会人员要认真观看,用心体会,潜心思考,将时代楷模精神运用、落实到实际工作中去。

中心选取与实际工作联系较大的反映高校教师崇高师德的影片《孟二冬》与与会人员共同学习。通过影片了解孟教授的感人事迹,领悟其崇高的师德境界,引导与会人员学习孟教授严谨治学,不畏清贫,呕心沥血,关怀关心学生的崇高精神。与会人员深受感动,感想颇多。

观影结束,张永宝要求与会人员要认真思考总结,写出观后感,并在各部室开展宣传、学习活动,将时代楷模精神传达、落实到中心每一位职工。在实际工作中要发扬时代楷模精神、严谨治学、一丝不苟的敬业精神和关怀关心的人文主义情怀。要多做思考,如何将孟教授这种时代楷模精神融会贯通到我们的实际工作中去,提高高校工作人员的师德境界,真正实现高校后勤“三服务、两育人”的宗旨。