幼教中心召开新学期全体教职工大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-04浏览次数:22

91,幼教中心在北园三楼多功能厅召开新学期全体教职工大会,回顾总结2012年上半年工作,安排部署2012年下半年工作,表彰2011-2012学年优秀班集体。山东理工大学后勤管理处副处长、山东理工小博士幼儿园董事长张明武出席了会议,幼教中心全体教职员工参加了会议。

上午8时整,会议在全体员工用深情与爱心演绎的园歌声中拉开了帷幕。孙奉霞园长用PPT的形式进行了工作总结与计划部署,一组组数据、一张张图片、一列列表格再现了幼教中心2012上半年的特色工作与成绩,这些成绩代表着幼教团队对学前教育事业的满腔热忱与执着追求,展示着幼教团队“快乐、奉献、规范、创新”精神风貌,是培养“健康、快乐、睿智幼儿”目标的集中体现。在部署2012下半年全园重点工作中,孙奉霞园长从十一个方面言简意赅、高标准、严要求地提出了具体的做法与要求,为下半年的工作指明了方向,端正了思想,整个计划充分体现了“以人为本”的思想,真正做到为教职员工谋福利,为儿童的身心发展做贡献。

张明武处长在会上作了重要讲话,他用“亮、足、准、活、乐”五个字,充分肯定了幼儿园的工作成绩与老师的辛苦付出,表达了学校各级领导对幼儿园的支持与关心,希望幼儿园再接再厉,继续做好高校文化特色园本课程,做实“理工幼教品牌”,向“省内知名、高校特色名园”的目标迈进。针对幼教中心2012下半年的工作,张处长从四个方面提出了要求:一是要加强师资队伍建设,根据学校出台的相关政策,为骨干教师提供发挥自我特长的平台;二是继续加强高校特色教育,实施精益化管理;三是用文化打造企业核心竞争力,使“理工幼教”始终具有持续发展的能力与优势;四是加强安全工作,确保师生在园安全。张处长的讲话幽默、生动,深入浅出,由点到面,并大量运用实例与对比,极具说服力,感染力,现场一次次爆发出热烈的掌声。

91下午,园区负责人对园区重点工作进行了部署,保教助理、教研组长分别公布了下半年的园区保教计划、教研计划。整整一天的会议从宏观到微观,由总到分,从大概到具体,从全园工作到每个人的责任,使每一位教职员工心中都清晰地呈现出了一幅2012下半年工作的蓝图,都鼓足了干劲。

以本次会议为标志,新学期工作拉开帷幕。幼教中心全体教职员工,将以更加饱满的热情,更加崭新的面貌,扎实工作,开拓进取,全面完成2012年工作任务。