物业管理中心初夏开展检修工作

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-29浏览次数:22

自五月上旬开始,物业管理中心在保证不影响师生使用教室的情况下利用节日放假、周末休息时间,开展初夏检修工作。

物业管理中心东、西校区修缮部检修内容包括各教学楼每个教室内风扇运行是否正常、结构是否牢固,日光灯和窗帘是否能正常使用,室外配电箱是否防雨等等,以保障夏季设施正常使用。截至目前,东校区各教学楼、办公楼、校医院、物业小区楼顶的落水管漏水口杂物已经清理完毕;全部的污水井盖也已经检修结束,确保雨季来临后的排水顺畅。针对室外配电箱线头外露等安全隐患及时进行了处理,并对配电箱加强了防雨措施。同时,中心对稷下湖周围河道,及时清淤,保持了河道畅通;并将在夏季雨季湖水水位升高时,启动校园恶劣天气应急预案,备齐应急工具,加派人员巡查稷下湖周围河道,提醒行人远离稷下湖湖边湿滑路段,确保师生人身安全。

另外,针对前段时间物业管理中心在参与“职能部门与学生面对面”活动中,学生提出校园内缺少果皮箱的问题,中心已购进一批果皮箱,并已经安装完毕,其中,在东校区安装15个,西校区安装35个。