我校外国留学生走进幼教中心

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-15浏览次数:19

为孩子们创设多元化的语言学习环境,培养其国际交往能力,是幼教中心大学文化园本课程的内容之一。本学期,幼教中心成为山东理工大学国际合作与交流处留学生语言实践基地。

314上午,留学生与幼儿园小朋友联谊活动正式拉开帷幕,就读于山东理工大学的留学生们在国际合作与交流处老师的带领下来到幼儿园,与小朋友们一起活动。

来自韩国的姜珍周、金珠英用不熟练的中文和孩子们互相学习礼貌用语,俄罗斯姑娘阿丽莎与中班的小朋友一起做俄罗斯民间游戏,大班的孩子一起围坐在俄罗斯大哥哥安东身旁欢快地学唱俄文歌,和孩子们玩得最火爆的要数来自津巴布韦的神父(中文名字),他带领孩子们一起挑战一个又一个任务,短短几十分钟已与孩子们建立了深厚的感情。当孩子们让他们介绍自己国家的幼儿园是什么样时,他们都笑着回答,与这里一样,孩子们在一起快乐地玩耍。

留学生的到来,激发了孩子们英语交往的兴趣,很多小朋友见到留学生能主动用英语问候,在轻松愉快的氛围中提高了口语表达能力。同时,留学生通过与孩子们对话交流,也为他们提高中文口头表达能力创造了条件,可谓多种文化交互融合,相互促进,共同提高。