幼教中心组织大班小朋友参加我校中外文化交流晚会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-26浏览次数:19

1220晚,“同一个校园 同一个梦想”山东理工大学2011年“庆圣诞· 迎新年”中外文化交流晚会在大学生艺术中心隆重举行,来自各个国家的外教、留学生和大学生欢聚一堂,用不同的形式展示了自己国家的文化、风俗人情。

受学校国际合作交流处邀请,北园大班级部舞蹈队的小朋友带来了欢快动感的爵士舞表演《快乐的我》,孩子们活泼的笑脸、可爱的舞姿、大方自信的表演赢得了观众的阵阵掌声。

在后台,孩子们与留学生大哥哥大姐姐亲密交流,有的小朋友用英语和来自美国的大哥哥对话,有的小朋友现场当起了来自韩国大朋友的老师,一遍遍纠正他们的发音,直至教会为止。最后孩子们还邀请他们来幼儿园做客。孩子们的天真烂漫、懂事大方让留学生们竖起了大拇指。

相聚在同一个舞台,相伴在同一个校园。此次圣诞晚会融合古典与潮流,将中外文化相结合,孩子们通过亲身参与这样的活动,近距离体验了外国文化,加深了对外国风俗人情的了解,增进了与外国留学生之间的交流,开阔了国际视野,为幼儿园高校文化园本课程多元化建设增添了靓丽的一笔。