“乐业杯”厨艺(烹饪)技能大赛举行

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-31浏览次数:23

娴熟的刀工、色香味俱全的美味佳肴,1026,我校饮食服务中心举行的“乐业杯”厨艺(烹饪)技能大赛上,各食堂选拔的优秀选手在第三食堂三楼各显其能,展示了高超的烹饪水平。来自各食堂的11支参赛队伍分3个小组进行了技艺比拼,参赛菜品分指定菜和自选菜两类,在规定时间内,各组选手密切合作,各展其长。经过2个小时的比赛,最终决出一、二、三等奖。

颁奖结束后,副校长张宇声作了讲话,他充分肯定了本次比赛和饮食服务中心多年来的工作,他希望饮食工作进一步树立全心全意为师生服务的工作理念,想学生之所想,以一切为了学生满意为己任,为学生健康成长服务;进一步探讨如何提升职工队伍整体素质,以点带面,发展整个队伍的技能水平和综合素质;进一步总结经验和不足,健全企业文化建设的有关制度,充分利用高校文化资源,引入更加丰富的活动形式,使比赛更好地为沟通师生服务,为优化后勤人才培养服务,为提升内涵建设服务,最终达到促进餐饮工作全面发展的作用。

本次比赛为我校首届“高校厨师节”系列活动之一,优秀厨师评选、厨师座谈会等活动也将相继推出。

“高校厨师节”是由山东省高校伙食专业委员会倡议发起。