韩江留学生餐厅亮相校园

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-24浏览次数:22

1018上午1118分,随着响彻天际的礼炮和腾空而起的烟花,韩江留学生餐厅正式亮相理工校园,喜迎中外学子。

我校有来自日本、韩国、美国、巴基斯坦等不同国家的长、短期留学生,他们对中国的传统文化、包括餐饮文化有着浓厚的兴趣,但长期在中国生活也使他们抱有殷切的思乡之情,由于地域风俗、生活习惯等存在各种差异,留学生就餐成了学校关心的重要问题。

为保证国外留学生有良好的学习、生活环境及健康的体魄,促进校园饮食文化的多样化、国际化,在校领导的亲切关怀下,今年上半年,国际合作与交流处同饮食服务中心一起,着手考察引进韩式餐饮,经过为时半年的精心筹备、装潢,韩江留学生餐厅正式与同学们见面。餐厅坐落于第四食堂二楼,建筑面积约1000平米,设有大厅和雅间,可同时容纳200余人就餐。餐厅内部木装修精致典雅,传统仿古特色结合年轻人青睐的时尚元素画龙点睛,洋溢着浓郁的传统文化韵味,加上美味可口的韩式饮食,给就餐者以清新愉悦的享受。餐厅厨师及服务人员全部来自韩国,以韩餐为主营特色,在这里可以品尝到正宗的韩国烤肉、炒年糕、泡菜、拌饭、海鲜、大酱汤等等,餐厅还融合不少中餐元素,为韩国留学生带来家乡美食的同时,也为中国学生提供服务。

开业当天,学校党委宣传部、校团委、学生工作处、国际合作与交流处、计划财务处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参加了开业仪式。国际合作与交流处、后勤管理处负责人先后对餐厅开业做了热情洋溢的讲话,韩国留学生代表也向学校为建立留学生餐厅所做的大量工作表达了感谢之情,随后,学生工作部、后勤管理处、国际合作与交流处负责人为开业剪彩。典礼结束后,不少学生即步入餐厅,迫不及待与异域美食亲密接触。

大学文化兼容并包,融汇天下,美食文化也是中外文化交流的重要渠道,韩江餐厅的运营符合学校开放办学的发展思路,拓宽了国际视野,作为一种新鲜元素落户校园,它也成为大学里一道独特的风景。作为饮食服务中心全新的服务窗口,留学生餐厅弥补了中心服务领域的空白,标志着中心餐饮结构的丰富和变化,具有重要而深远的意义。