山东省高等学校能源管理专业委员会成立——我校当选副理事长和副秘书长单位

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-23浏览次数:22

92021日,山东省教育厅召开山东省高等学校能源管理专业委员会成立大会暨高校能源管理工作会议,省内120余所高校的校领导、后勤处长和中心主任等200余人参加会议。我校张宇声副校长、后勤管理处张道林处长和能源管理中心主任蔡文参加会议。

会上,山东省教育厅后勤管理处通报了山东省高等学校能源管理专业委员会筹备情况;通过了《山东省高等学校能源管理专业委员会章程》、山东省高等学校能源管理专业委员会第一届理事会组成单位和第一届理事会执行机构和工作机构组成单位。我校获第一届理事会副理事长、副秘书长和鲁中分会会长、分会秘书长单位。

新当选的第一届理事会理事长单位济南大学副校长车滨,代表第一届理事会致辞,并提出了本届理事会的工作重点:1、搭建一个高校节能减排的沟通平台;2、推出一批能源管理和节能减排的研究成果;3、介绍、推广一批节能减排实用技术;4、形成一个高校能源管理的评价标准;5、评选一批能源管理和节能减排的先进典型;6、组织一次全国性的节能交流活动。

会议期间,我校及石油大学、山东科技大学、山东建筑大学等十余所高校就各校节能减排工作所取得的经验与成果进行了大会交流。

山东省高等学校能源管理专业委员会的成立,旨在全面贯彻落实国务院节能减排和教育部关于建设节约型校园的精神,更好的搭建省内高校节能减排合作、交流平台,研讨新形势下高校能源管理工作发展的方向、任务、工作创新及实现途径,推进我省高校节能降耗和能源管理科学和健康发展。