饮食服务中心组织新生进食堂——开辟生活新课堂

发布者:系统管理员发布时间:2011-09-14浏览次数:26

912,饮食服务中心与学生工作处联合组织,邀请120余名军训中的新生代表走进食堂,带领刚刚开始大学生活的同学们体验了一节崭新而生动的生活课堂。

饮食服务中心书记杨德忠带领学生依次参观了第三食堂洗消间、主副食制作间和仓库等,向学生们实地讲解了食堂的管理细节、规章制度,介绍了规模化生产的制作流程;在食品加工厂,同学们参观了生肉加工车间和净菜加工车间、尤其是瘦肉精去除设备及农药残消除装置,对学生饭菜无毒无害化有了直观的认识。

最后,杨德忠书记通过ppt课件为同学们上了一堂简洁生动的校园饮食文化课,不但深入讲解了饮食服务中心的管理运营模式和运作流程等,还通过企业文化建设成果展,向同学们展览了校园美食文化的魅力,展示了后勤职工的风采。适逢中秋佳节,杨德忠书记代表中心向首次在外度过团圆节的学生送去月饼,表达了美好的祝福,寄予了美好的希望,整个活动在温馨活泼的氛围中结束。

后勤职工与学生之间是服务与被服务的关系,更是相互情感交流的对象,新生进食堂活动不但能增进双方了解,加强沟通,有利于中心及时了解学生信息,提高服务质量,也有利于学生树立主人翁意识和社会责任感。饮食服务中心一贯将加强与学生的联系和沟通作为一项重要工作来抓,除组织学生参观,开展体验活动外,还不定期召开座谈会,拓宽学生参与饮食工作的渠道,建立沟通绿色通道,与学生联合举办活动,丰富校园文化建设。种种举措不但体现出饮食服务以学生满意为追求的核心理念,更能令学生学会换位思考,体会到后勤服务工作的艰辛与不易,看到工作人员的朴实和热情,经过长期努力,学生逐步对饮食服务工作给予了更多的理解和支持。

构建和谐校园,做好服务育人工作是新时代后勤服务工作的总体要求之一,尤其应突出服务育人所能起到的效果和作用。饮食服务中心一贯要求职工在为学生服务过程中,以优质的服务、热情的态度、文明的风尚,精神上、思想上和道德上给学生以潜移默化的影响。同时,面向全体学生,实施素质教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,践行全员育人、全过程育人、全方位育人也是新时代后勤工作的重要目标,为学生打造生活课堂,开展实践性学习是升华后勤服务工作,构建和谐校园迈出的重要一步。