我校参加全国高校校园规划和建筑节能经验交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-08-29浏览次数:22

201182527日,由中国高校省级教育基本建设学(协)会联席会主办的,全国高校校园规划和建筑节能经验交流会在上海召开。全国87所高校和部分省市(自治区)的教育厅、教育基本建设学(协)会的领导、同仁听取了会议主题报告和大会讨论。我校张宇声副校长与基建处和后勤处能源管理中心负责同志出席会议。

本次经验交流会,旨在突出校园规划中的安全、易学、绿色节能和智能化,强化节能理念、节能技术在校园规划和建筑设计中的应用,探索制定绿色校园环境保障技术体系、节约型校园建设标准,并发挥高校基建在全国建筑行业的带头作用,推进我国建筑节能。

会议期间,教育部发展规划司副司长陈峰介绍了我国高校校园规划、建设的基本状况和教育部建筑节能扶持资金政策;国务院学位委员会委员、上海市规划委员会城市发展战略委员会主任郑时龄院士做了“后世博的城市思考”的报告;山东建筑大学校长王崇杰教授做了“绿色大学园区环境综合保障技术研究”的报告;合肥工业大学副校长周军教授做了“积极探索,努力构建节约型校园”的报告;上海华东发展城建设计(集团)有限公司董事长罗凯做了“中国绿色校园综合解决方案”的报告。参观考察了复旦大学江湾校区和上海海洋大学临港校区。