我校参加山东省高等学校能源管理工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-08浏览次数:24

75,山东省高等学校能源管理工作座谈会在济南大学召开,会议由山东省教育厅高等学校后勤工作管理处主办,来自全省4个片区的26所高校代表参加会议。我校后勤管理处处长张道林、能源管理中心主任蔡文同志参加座谈会。    会上,蔡文同志介绍了我校在“十一五”期间开展的节能减排工作、节能监测管理平台建设、人均综合能耗和水耗取得的成效等;并对节能改造中节能产品的选择和节能监测管理平台建设遇到的问题谈了自己的体会。

此次座谈会的召开,旨在进一步落实住房和城乡建设部、教育部《高等学校节约型校园建设管理与技术导则(试行)》(建科【200889号)文件精神,加强我省高校能源管理及节能工作,使我省高校在节能减排工作上做出更大的贡献。会上,与会高校代表结合城乡建设部、教育部学校节能减排文件精神,就各高校近年来在能源管理、节能减排等方面所做的工作及取得的成绩进行了汇报交流,并对成立省高校能源管理专业委员会事宜发表了意见和建议。