饮食服务中心完成年度伙食原材料招标

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-26浏览次数:28

520下午,经过前期市场调研和对商品及供货商的多番评估,饮食服务中心顺利完成20112012年度伙食原材料招标工作,为确保食堂饭菜价格稳定,学生就餐和生活秩序相对平稳,保障食品卫生安全等打下了牢固的基础。

本次招标在饮食服务中心党员活动室进行,共有包括米、面、果蔬、油脂、肉蛋、水产品、调味品在内的12大类主要伙食材料和杂粮、豆类、奶制品等单项小宗物品面向社会公开招标采购, 54家企业参与竞标。中心首先召开投标供货商大会,向参与竞标的商家宣读了招标办法和招标程序,希望参加竞标的供应商本着社会责任心,讲究诚信,确保食品卫生安全,与中心建立良好的合作关系。本次招标工作设专家评委、资质审查小组和监督小组等,严格按照学校招标管理规定的相关要求,经过6小时的现场考察评标、议标,最终确定40家资质良好、价格适宜的供货单位。

09年以来,特别是去年下半年以后,市场农副产品价格上扬明显,高校食堂运营存在巨大压力,为确保良好的经营秩序和物价稳定,从采购环节开源节流成为有效降低伙食成本的首要对策。饮食服务中心一直致力于建立和扩大基地采购规模,实现大宗伙食材料由基地或地区大型供货商直供,本次招标本着“公平、公正、公开”的原则,加强规范,严格程序,细化流程,对报名投标商资质、审核程序、招标程序和供货协议等规定进行了调整和补充,完善了中心伙食原材料准入制度。

伙食材料招标工作不仅在应对市场伙食原材料物价波动方面发挥着重要作用,有效解决了物品质量和价格之间存在的矛盾,把好食品安全的源头关,使学校和师生从中受益,同时也加强和促进了廉政工作建设,为促进饮食服务工作健康有序发展提供了基础保障。