我校东校区基础设施修缮整治工程正式启动张宇声副校长到施工现场视察并指导工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-14浏览次数:40

2011419,后勤管理处物业管理中心承接的近2万平米的东校区体育场混凝土基础工程的开工,标志着东校区基础设施修缮整治工程的正式启动。山东理工大学党委常委、副校长张宇声在后勤管理处张道林处长陪同下,到施工现场进行视察,并对东校区基础设施修缮整治工作做出重要指示。

根据《山东理工大学2011年工作要点》布署安排,为合理配置学科资源,优化校区功能布局,学校安排专项资金760余万元对东校区公共建筑和基础设施进行全面修缮整治。整治内容包括:东校区体育场综合改造;人行道、路灯、停车场等公共设施维修改造;自来水管网、污水管网、网络布线等基础设施维修改造;食堂、学生公寓、实验楼等公共建筑维修改造。

后勤管理处针对东校区基础设施修缮整治工程召开专题工作会议,制定落实措施、分解任务、明确责任,并从各部门抽调骨干力量,成立专门指挥组,确保东校区基础设施修缮整治工程保质保量的按时竣工。

张宇声副校长在施工现场认真听取有关人员的汇报后,对我处的各项落实措施和工程进度表示满意,同时对东校区基础设施修缮整治工程提出了具体要求:一是要按学校的相关制度和程序进行立项和招投标,控制工程造价,确保在学校预算范围内完成各项工程;二是要严把工程质量关,坚决杜绝不合格材料入场,在各道工序的关键节点上要协调相关部门进行分部分项工程验收,必要时要请国家相关质检部门对工程质量进行检测;三是科学合理安排施工任务,在不影响学生正常学习和生活的情况下,尽量提前,确保所有工程在8月20前全部竣工,在新学期开学前让东校区有一个新的变化;四是安全施工、文明施工,确保各项安全文明措施落实到位,做好防电防火、和防暑降温工作。

张道林处长表示,东校区基础设施修缮整治工作,是我处今年的重点工作,要发扬团结、吃苦、能打和善打硬仗的优良作风,坚决保质保量按时完成施工任务,把东校区基础设施修缮整治工程建成亮点工程,给学校及师生交一份满意的答卷。