校党委第一巡察组向能源与维修服务中心党支部反馈巡察情况

发布者:后勤管理处发布时间:2024-04-12浏览次数:10

412日上午,校党委第一巡察组巡察能源与维修服务中心党支部情况反馈会在能源与维修服务中心办公楼二楼会议室召开。校党委常委、副校长崔焕勇出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。校党委第一巡察组组长吕延苹反馈了巡察情况。后勤管理处党委主要负责同志、中心领导班子成员、全体党员、职工代表参加会议。反馈会由后勤管理处党委书记贾立亮主持。

根据校党委统一部署,2023112日至1119日,校党委第一巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对能源与维修服务中心党支部开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

吕延苹在反馈时指出,2021年以来,能源与维修服务中心党支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中央、省委决策部署和校党委工作安排,紧紧围绕能源管理和维修服务职责,加强作风建设和“清廉能源”建设,获评全国公共机构能效领跑者等多项荣誉,较好地完成了能源与维修服务保障任务。但巡察也发现中心党支部存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够到位、落实全面从严治党主体责任不够有力、党支部规范化建设用力不足、服务育人措施落实不够到位、能源服务质量和服务水平还有差距等问题。吕延苹提出四点整改意见,一是强化理论武装,提高政治站位;二是加强自身建设,夯实组织基础;三是完善体制机制,强化内部管理;四是提高服务质量,增强保障能力。

崔焕勇就巡察整改工作提出三项要求,一是提高政治站位,切实增强巡察整改自觉性。把抓巡察整改作为履行全面从严治党政治责任、深入推进党的自我革命的重要抓手,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,把巡察整改工作抓紧抓好。二是增强政治意识,坚决扛起整改主体责任。主动对标,切实扛牢主体责任,强化责任落实,将整改工作抓到位、抓出成效。制定整改方案,建立“问题、任务、责任”三张清单,明确整改措施、标准时限,并注重举一反三,深挖自身存在的问题,自查发现问题一并列入整改清单。坚持全面整改、突出重点,在整改落实上见真章、求实效。三是健全体制机制,推动事业高质量发展。将巡察整改与学校“十四五”发展规划紧密结合,坚持以学校高质量内涵发展为引领,牢牢把握立德树人根本任务,优化政策机制,科学谋划发展路径。完善内部运行机制,规范工作流程,提升管理效能,提高部门凝聚力和战斗力,推动事业高质量发展。最后,崔焕勇强调了巡察整改的整体要求和时间节点。巡察整改要作为系统工程,深入谋划、有序推进。整改进展情况要及时在党内公开,接受师生监督。

党支部书记高坤作表态发言,表示坚决贯彻落实校党委关于巡察工作的部署要求,虚心接受、照单全收巡察反馈问题,从严从细落实巡察整改工作;以高度的政治责任感,不折不扣抓好巡察问题整改,高质量、高标准完成整改任务;深化成果运用,以整改成效推动中心工作全面提升。