校党委第一巡察组向资产经营有限公司党支部反馈巡察情况

发布者:后勤管理处发布时间:2024-04-12浏览次数:10

410日下午,校党委第一巡察组巡察资产经营有限公司党支部情况反馈会在鸿远楼一楼报告厅召开。校党委副书记邓昌亮出席反馈会议,并对巡察整改工作提出要求。校党委第一巡察组组长吕延苹反馈了巡察情况。后勤管理处党委主要负责同志、公司领导班子成员、全体党员及职工代表参加会议。反馈会由后勤管理处党委书记贾立亮主持。

根据校党委统一部署,2023113日至1121日,校党委第一巡察组通过听取汇报、查阅资料、谈心谈话、向职能部门商函情况、接待群众来电来访等方式,对资产经营有限公司党支部开展校内巡察。党委巡察工作领导小组听取并审议了巡察工作情况汇报,党委常委会会议专题听取并研究了巡察工作有关情况。

吕延苹在反馈时指出,资产经营有限公司党支部自20225月设立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党中央和省委关于国有企业、高校所属企业的方针政策、决策部署和校党委工作要求,抓党建、促发展,公司运营与管理均取得一定成效。但巡察也发现,党支部存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位、企业党的建设薄弱、履行全面从严治党主体责任不够、党支部规范化建设有短板、健全完善现代企业制度不到位、企业经营管理水平不高等问题。针对这些问题,吕延苹提出四点整改意见,一是强化理论武装,提高政治站位;二是加强自身建设,扛牢管党治党责任;三是完善治理结构,全面提升治理效能;四是聚焦主责主业,服务学校高质量发展。

邓昌亮就巡察整改工作提出三项要求,一是提高政治站位,切实增强巡察整改自觉性。把巡察整改作为一项重要的政治任务高度重视,把抓巡察整改作为履行全面从严治党政治责任、深入推进党的自我革命的重要抓手,把巡察成果体现在整改上、体现在落实上、体现在新的变化上。二是增强政治意识,坚决扛牢整改主体责任。公司党支部要主动对标,强化抓整改的主体责任意识,增强知责、明责、履责的主动性,切实扛牢主体责任,将整改工作抓到位、抓出成效;要对照巡察反馈意见和反馈问题台账,实事求是制定整改方案,建立“问题、任务、责任”三张清单,明确可操作、可落地、可检查的整改措施,不能含混模糊、大而化之。三是健全体制机制,推动事业高质量发展。公司党支部要把巡察整改与本单位目标任务紧密结合,把解决问题与完善体制机制、提升治理能力结合起来,把整改做实、把根源挖深,注重从问题根源上研究对策、制定方案、完善制度、堵塞漏洞。要按时间节点报送整改方案和台账以及整改进展情况报告,后勤管理处党委要加强对资产经营有限公司党支部建设工作的领导和监督指导,督促公司党支部做好巡察反馈问题整改工作。

党支部书记王云飞作表态发言,表示对巡察组反馈的巡察意见,诚恳接受,全面认领;对校党委巡察组提出的整改要求,将认真贯彻、全面落实,不折不扣地全面抓好整改,做到件件有着落、事事有回音。党支部将以此次巡察为契机,进一步提高政治站位,加强党的建设,进一步推进党建与业务深度融合,规范公司管理及运营机制,促进公司高质量发展。