学校召开2024年后勤工作会议

发布者:后勤管理处发布时间:2024-04-15浏览次数:30

412日下午,2024年后勤工作会议在鸿远楼一楼报告厅召开,校党委常委、副校长崔焕勇出席并讲话。后勤管理处各科室、各中心工作人员参加会议。

后勤管理负责人做工作报告,汇报2023年后勤工作完成情况,客观分析后勤工作存在的问题和不足,重点对2024年的工作进行了部署安排。

崔焕勇在讲话中对后勤各方面工作的进展和成绩给予肯定。他指出,2024年是深入落实学校第四次党代会和“十四五”发展规划目标的攻坚之年,是学校“人才工作突破年”,后勤服务保障工作要围绕学校工作要点贡献智慧和担当。他对做好2024年后勤保障工作提出建议和要求:一是牢固树立法纪法规意识,扎实抓好党风廉政建设,树牢安全生产底线。二是始终保持改革创新、未雨绸缪的危机意识,要继续深化后勤改革,适应师生对后勤服务需求的提升。三是要牢固树立以师生为中心的理念,把师生放在心上,切实加强作风建设。四是要进一步提升职业素养,要加强调查研究和思考,做到主动服务、事前服务、高品质高标准服务,切实提高后勤的基本保障水平。他勉励后勤职工要有自信心、自豪感,要丰富“一专多能”的知识结构,要培养良好的沟通协调能力和良好的心理素质,要提高处理复杂突发事件的能力,要以人才工作突破为抓手不断提升标准,追求卓越,奋力开创后勤服务保障新局面。

后勤管理处党委书记贾立亮对后勤全体工作人员提出,一是提高站位,高效践行“服务后勤”初心。二是提神振气,奋力谱写“发展后勤”新篇章。三是团结向上,模范彰显“先锋后勤”本色。四是严格自律,纵深推进“清廉后勤”建设。五是压实责任,有力落实“安全后勤”体系。他指出,一元复始,千帆竞渡;万象更新,百舸争流。让后勤工作在校党委、校行政的正确领导下,以“更好”的精神状态、“更实”的工作作风、“更新”的创造活力、“更强”的团队合力,为高水平大学建设提供高质量后勤服务保障。

会上还对2023年度先进单位及个人进行了表彰。各中心负责人汇报了2024年重点工作,并与后勤管理处签订《全面从严治党、党风廉政建设责任书》、《年度工作目标责任书》、《安全稳定工作目标承诺书》。