大手牵小手 快乐“趣”春游 ——山东理工小博士幼儿园走进理工大学亲子社会实践活动

发布者:后勤管理处发布时间:2024-04-03浏览次数:10

清明节,又称踏青节。此时草长莺飞、花红柳绿,正是孩子们亲近自然,踏青游玩的好时节。

为让孩子们亲近自然,在欢乐中感受传统节日文化的魅力。42日,山东理工小博士幼儿园走进理工大学开展亲子社会实践活动。

活动前,教师为幼儿讲解游玩期间各项安全注意事项,引导幼儿提前认识了解校园里的各种植物,激发幼儿探究兴趣。

在教师与家长的带领下,幼儿兴致勃勃地来到山东理工大学西校区踏青赏花。在一片欢声笑语中,幼儿带着大自然寻宝任务,寻找春天,观察姿态各异的树木,欣赏五颜六色的花草,收集花瓣、松果、树枝等,将它们装进瓶子里,制作成美丽独特的手工摆件,书签,留住春天的美景。幼儿和家长徒步来到图书馆南侧草坪,一起放飞风筝,放飞梦想,感受浓浓的亲子之乐和春天的美好。

小博士幼儿园充分利用高校独特优质资源,将幼儿教育融入到山东理工大学全环境育人中,带领幼儿走进大学校园开展自然教育,拓展课程内容,促进幼儿健康发展。