后勤管理处领导到饮食服务中心调研工作

发布者:后勤管理处发布时间:2023-04-23浏览次数:35

418日下午,后勤管理处新一届领导班子到饮食服务中心调研工作。后勤党委书记贾立亮,后勤管理处处长杨德忠,后勤管理处党委副书记、副处长李鹏及后勤相关科室负责人,饮食服务中心班子成员、管理骨干参加调研会议。

后勤管理处副处长兼饮食服务中心主任杨嵩先向后勤管理处领导介绍了中心基本情况、近年来的发展成绩、今年的重点工作任务、年度工程项目概算及发展中面临的困难等。后勤管理处负责人认真听取了汇报并对饮食工作发展提出了要求和希望。

贾立亮指出,学校饮食服务是关乎师生健康和稳定大局的重要工作,近年来,饮食工作的各项改革发展卓有成效,未来要继续牢固树立以师生为中心的理念,不断转变思想,适应新形势新变化,要有通过改革和发展逐步解决困难的耐心,在管理服务中要体现饮食工作的育人价值和作用。他要求,饮食管理服务队伍要全面提升个人素质和整体素质,强化责任意识和服务意识,主动对标先进问道取经,牢固树立大局观和全局观,培养系统思维和综合思维能力,守好安全底线,杜绝廉政风险,提升服务品质,打造理工饮食优质品牌。在抓好党建工作方面,他强调,要加强党员教育学习,丰富教育学习形式,注重基层党建工作的创新发展,促进党建和业务工作同步提升,发挥好党支部的战斗堡垒作用,树立先进典型,引导职工发挥热情,提高干事创业水平。

杨德忠对下一步工作提出了具体要求。他强调,饮食工作要毫不动摇守住食品安全这一生命线,不断强化制度约束,建立起良好的安全管理机制;食堂要始终坚持公益属性为主、教育属性为要,维护好学生的权益;不断调整饭菜布局,坚持饭菜大众化和差异化相结合,提升菜品品质,丰富花色品种;加强职工培训,开展服务标准规范化工作,以流程标准化倒逼服务意识提升;统筹兼顾,既要发挥体量较大食堂的“定盘星”作用,也要小体量发挥风味特色餐饮的补充作用,对自营食堂和引进餐饮采取统一的服务标准和管理标准;要进一步强化成本意识,划小核算单位,进一步提升智慧化餐饮建设水平;增强人才储备,培养监管队伍,加强对重点岗位人员的约束和管理,提高廉政建设水平;善于总结经验,凝练品牌文化,讲好饮食故事,进一步拓展与学院的共建合作平台,凝聚各方发展力量,为建设高水平大学提供坚实的高质量的饮食保障。