中国海洋大学后勤保障处祝洪涛一行来我校调研

发布者:后勤管理处发布时间:2023-04-07浏览次数:60

329日,中国海洋大学后勤保障处副处长祝洪涛一行来我校调研交流。后勤管理处党委书记贾立亮、副处长高坤及能源与维修服务中心分管负责人参加座谈交流。

贾立亮对祝洪涛一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校后勤管理建设的基本情况,他希望双方加强交流,相互分享经验,促进后勤保障能力和服务水平的进一步提升。随后,与会人员就能源管理机构设置、能源定额指标管理经验、水电暖运行管理模式、合同节能及节水项目开展、日常维修模式等方面的经验做法,进行了深入的对口交流。

座谈会后,祝洪涛一行参观了山东理工大学能源监测管理平台,实地调研了学校公共浴室的余热回收、中水处理等节能节水情况。

“十三五”期间,我校年平均综合能耗0.91万吨标准煤,比“十二五”期间下降了25.4%,节能工作成绩突出,获评首批山东省绿色学校,被授予第一批“国家节约型公共机构示范单位”,获全国公共机构能效领跑者、“山东省落实国家节水行动表现突出集体”等多项殊荣。近期,山东科技大学、青岛理工大学、山东旅游职业学院也通过调研座谈、实地走访等方式与我校进行了能源管理、绿色学校建设等方面的交流探讨。