后勤管理处党总支上半年履职尽责情况

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-07浏览次数:52

后勤管理处党总支根据《中共山东理工大学委员会机关部门直属单位深入落实党风廉政建设责任实施办法》要求,严格落实党风廉政建设责任制,稳步推进惩防体系建设,较好地完成了党风廉政建设各项任务,现将有关情况汇报如下:

一、强化后勤班子自身建设

后勤党总支坚持把理论学习摆在班子建设的首要位置,严格落实中心组理论学习的有关制度和要求,上半年组织理论学习3次,积极参加学校组织的其他学习教育活动。通过召开干部职工座谈会、下基层调研、开展谈心谈话和发函征求意见建议等多种方式、多种渠道听取意见建议。经过认真梳理后,对征求到的意见建议,制定整改落实措施。同时还紧紧围绕查找到的问题,撰写领导班子成员的分析检查材料和个人剖析材料,自觉接受群众评判和监督。

二、抓好廉政制度建设

建立提前防范、主动防范的长效工作机制,加强对权力运行的监督和制约,从源头上防治腐败。进一步完善相关规章制度,规范领导班子决策行为,提高科学决策、民主决策水平。认真报告个人有关事项,接受组织监督。开展廉政风险防控机制建设,加大对重点领域、关键岗位和重要环节的风险防控。

三、严明党的纪律

后勤党总支坚持把维护党章权威、严守党的纪律作为党风廉政建设的第一项任务,自觉担负起执行和维护党的纪律的责任。引导党员干部牢固树立党性意识,严守党的政治纪律和组织纪律,自觉用党章规范自己的一言一行。

四、加强领导,层层落实党风廉政责任制

一是认真落实主体责任。后勤党总支成立了党风廉政建设领导小组,蔡文任组长,杨德忠为副组长,后勤各中心、科室负责人为小组成员。二是进一步完善了党风廉政建设机制。年初后勤党总支研究部署年度党风廉政建设工作,明确党风廉政建设工作的目标任务。严格按照一岗双责的要求,明确了领导班子成员分工和职责落实,按照主要领导负总责,分管领导抓各线,一级抓一级,层层抓落实的原则,与各中心签订《2017年度党风廉政责任书》,确保党风廉政建设工作的有序开展。三是强化督查考核。将党风廉政建设责任制考核纳入年度目标管理绩效考核,将考核结果作为各中心、科室评先评优的重要依据,并组织力量定期、不定期开展督查,发现问题及时纠正,有力维护党风廉政建设责任制的严肃性。201774日至7日对后勤各中心党风廉政建设、安全生产、年度工作任务情况进行了专项检查。

五、抓好反腐倡廉教育,营造廉政氛围

一是加强理论学习。以开展两学一做学习教育为平台,采取开展授课、集中学习、个人自学、讨论交流、撰写心得体会等多种形式广泛地学习领会习近平总书记的一系列重要讲话,坚定政治立场。传达上级反腐倡廉建设工作会议精神,对后勤党员干部提要求、敲警钟。组织学习中央八项规定以及学校有关作风建设文件,深刻领会其重大意义和精神实质,提高干部职工思想认识,引导干部职工树立廉洁从政观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,营造浓厚的学廉讲廉氛围。

2017712