物业管理中心全面展开迎接省高校校园绿化检查评比工作

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-14浏览次数:35

物业管理中心高度重视高校校园绿化检查评比工作,本着以此次评估为契机促进校园绿化上档次、上水平的原则,根据“山东省高等学校校园绿化工作检查评比标准(试行)”,实施具体应对方案,工作明确,责任到人,全面开展迎评工作。

一、成立由中心主任任组长,分管此项工作、分管副主任为组员的迎评领导小组,下设工作小组。要求工作小组列出详细的工作进度表,每星期召开工作协调会,中心上下密切配合,积极完成工作。

二、按照迎评的要求和确保植物的成活率,校内行道树及模纹绿篱补植工作计划于51号完成;校内草坪补栽计划于515号完成。

三、针对去年冬季持续低温少雨,今年早春仍无有效降雨,校区内三叶草受旱情况明显的状况,加大返青水的浇灌工作尤为重要。现采取人为浇灌及喷灌相结合,实现地被植物全部返青。

四、以“预防为主,防治结合”的原则,密切观察,将校园病虫危害率降到最低(现阶段着重防治蚜虫、红蜘蛛及介壳虫,密切关注美国白蛾发生情况)。

五、树木挂牌工作56号前树牌格式定稿,57号至10号审阅定稿,51120号制作树牌,并悬挂上树。

六、利用五一假期时间完成稷下湖绿化工程扫尾工作

在开展绿化养护工作的同时,着手整理山东理工大学绿化工作汇报材料、综述材料;制作汇报材料课件和校园风光宣传片。中心上下全员参与,紧张有序的开展迎评工作。