国交中心召开2021年上半年工作总结大会暨暑假工作部署会


7月16日下午,国际学术交流中心2021年上半年工作总结暨暑假工作部署会在东校区国交中心三楼会议室召开,中心主任王欣主持会议,中心全体中层以上管理人员参加了会议。

王欣主任首先传达了省、市《关于切实做好安全防范工作的紧急通知》,学校《关于给单身宿舍用户单位安全检查工作的函》、《教职员工暑期疫情防控明白纸》等文件通知。要求各部门要以高度的政治觉悟重视安全工作,认真组织好全员学习此次会议内容,将会议精神传达到每一位职工,牢固树立起“隐患就是事故、事故重在防范”意识,严格落实有关制度,明确责任,落实到人,切实做到万无一失。

王欣主任代表中心领导班子对中心全体员工在助力学校发展、服务师生以及中心经营事业中的尽职尽责、倾力付出表示了感谢。就上半年中心党建工作、经营工作、疫情防控工作、服务师生工作等方面进行了简要总结阐述,并从中心疫情防控、安全生产、维修工作、成本控制以及其他工作等方面对中心暑期和下半年的工作开展进行了详细部署。

王欣主任强调说:疫情影响深远,目前中心依然面临着资金缺口大、经济压力大,设施设备老旧、杏园分店运营能力还有待于完善等诸多问题,要以“对外协调、对内攻关”为抓手,重视中心品牌文化建设和营销策略开发,提升格局、打开思维、拓宽视野,即以服务学校为中心大局,服务学校师生为重点,牢记中心是服务学校中心工作的组成部分,是学校内涵发展的组成部分,是学校对外服务的窗口,是展示学校办学水平的窗口,是高水平人才了解学校的窗口,是体现学校重视人才、科研的重要组成,是体现齐鲁礼仪之邦的窗口。中心班子成员和管理人员要在工作上形成合力,要有“一盘棋”的理念、视野和胸怀,发扬“三牛精神”和“三尽精神”,以营销为龙头,以采购、库管、财务三岗联动,以菜品、文化、服务为核心,抓住后疫情时期的关键恢复期,为中心的未来发展打下更坚实的基础,将中心打造成具有鲜明特色的“品牌绿色饭店”。



打印文章