国际学术交流中心党支部同管理学院工商管理学生党支部开展“党团共建·浓情端午”包粽子活动


    浓情端午节,幸福山理工。为传承和弘扬中华传统民俗文化,深化共建支部友谊,推动“三全育人”进一步巩固升华,6月10日下午,国际学术交流中心邀请管理学院工商管理学生党员和学生干部代表20余人走进国际学术交流中心开展了“党团共建·浓情端午”手工包粽子活动。

    活动现场,国际学术交流中心精心准备了包粽子所需的食材,翠绿的粽叶、新鲜的糯米、鲜红的蜜枣一字排开。拆粽叶,填糯米,裹叶子,扎绑绳…,国交中心技艺精湛、手法娴熟的大师傅们耐心的向同学们讲解和示范了包粽子的工艺流程,管理学院的同学们虚心好学、团结合作,一个个精美诱人的粽子在欢声笑语中跃入了眼帘。包粽子的过程中,国交中心的师傅和管理学院的同学们还开展了端午趣味知识问答,既丰富了知识,又增加了活动的趣味性。最后,国际学术交流中心将此次活动包的粽子全部煮熟打包,让管理学院的同学们带走分享给其他同学品尝,在煮粽子的间隙,同学们还参观了国际学术交流中心的主题文化建设,国交中心工作人员向同学们介绍了酒店的企业文化和商务接待礼仪。

    通过开展此次活动,同学们不学习了包粽子的技巧增强了对传统佳节的认识,感受到了中华民族传统文化的魅力。同时进一步增进双方党支部的沟通与交流,为丰富党团共建形式提供了新思路,焕发了新活力!



打印文章