国交中心开展疫情防控专题教育

为切实做好冬季新冠肺炎疫情防控工作,12月2日上午,国交中心在大酒店三楼会议室组织中心全体中层以上管理人员开展了新冠肺炎疫情防控专题教育。

会上,中心主任王欣传达了山东理工大学党委办公室党办函〔2020〕44 号《关于加强冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》。随后,肖学义做了疫情防控专题培训,详细介绍了新冠病毒疫情防控现状、目前国内外疫情防控形势、学校常态化疫情防控要求、中心疫情防控开展的举措、日常疫情防控基本知识等,就疫情防控知识进行了系统讲解。

最后,王欣主任就中心疫情防控工作提出了明确要求。一是严格落实学校和后勤管理处的文件通知要求,把疫情防控作为一项重要政治任务,思想上高度重视,做到履职担当、主动作为,绝不能有丝毫松懈和侥幸;二是做到疫情常态下开展工作,既要做好防控又要抓好经营,做到疫情防控和健康经营两不误;三是按时每天上报学校疫情信息采集,严格落实外出上报和请假手续,减少和控制非必要外出,“管好自己的地、自己的人、自己的事”;四是注重个人及家庭成员防护,外出严格自我佩戴口罩,不到密集封闭场所及人员密集区域,日常注重加强锻炼,增强自身体质;五是拒绝野味,禁食、禁用、禁捕野生动物,不要去野生动物市场,食物一定要煮熟再食用;六是不使用进口冷链食品,冷链进口食品禁止采购,对参与食材原料采购的厨师、采购员、验收员、保管员按时轮流开展核酸检测,确保零风险;七是加强疫情防控知识培训和宣传教育, 将本次专题教育及会议内容及时传达到全体职工,日常注重加大疫情知识培训力度,提升疫情防控意识。进一步要求全体职工要同心聚力、共克难关,共同克服疫情给中心带来的经营困难和经济压力,积极想办法、找出路,力争早日恢复中心正常的经营与发展



打印文章