国际学术交流中心开展勤俭节约主题教育宣传活动


 

为贯彻落实新时代节俭教育,培养勤俭节约良好美德,构建“全员、全过程、全方位”三全育人大格局。10月20日上午,国际学术交流中心党支部同结对共建单位管理学院工商管理学生党支部联合开展了“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”主题教育宣传活动。管理学院党总支书记陈俊德、国际学术交流中心主任王欣和部分师生党员代表参加了活动。

活动现场,采取不同形式悬挂了多条勤俭节约的标语口号,营造了浓厚的节约氛围。先是组织了广大师生在“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”条幅上进行现场签名,号召同学们要以实际行动表决心,自觉做勤俭节约、反对浪费的监督者、实践者、传播者。随后,党员代表在活动现场,向来往同学发放了“节约粮食、以俭养德”倡议书,引导同学们要树立粮食安全危机意识,从节约一粒米、一滴水、一度电做起,以传承中华传统美德为己任,将勤俭节约贯穿到学习、生活的点点滴滴中,做到从现在做起、从自身做起,率先垂范,身先力行,将厉行节约、杜绝浪费内化于心、外化于行,不断养成勤俭节约的好习惯。

此次活动,是落实《山东理工大学贯彻落实习近平总书记重要指示精神厉行节约反对浪费的十条措施》的具体行动,更是落实学校“三全育人”工作的落地推进。通过活动开展,进一步落实了立德树人的根本任务,增强了育人服务功能,引导了勤俭节约新风尚。



打印文章