张祥云副校长到社区管理办公室调研

 

    2020年1月6日上午,校党委常委、副校长张祥云在后勤管理处相关负责人陪同下,到社区管理办公室调研指导工作,社区管理办公室全体工作人员参加调研。

    社区管理办公室主任孙奉霞详细汇报了社区办的基本情况、2019年主要工作及2020年工作打算。

    张祥云在听取汇报后,对社区工作给予充分肯定,强调了社区服务工作的重要性,并就下一步工作提出七点要求:一是社区工作政策性强,要注重政策理论、相关法律法规的学习,要依法管理,依规服务,落实好各项民生政策;二是社区工作服务性强,要牢固树立“社区小事多、社区无小事”的工作理念,要走到居民当中,广泛调研了解居民诉求,注重服务细节,将好事办好;三是加强社区安全监督管理,注重政治安全、意识形态安全,要特别关注公共区域安全,通过多种方式开展安全宣传教育引导,积极创建平安社区;四是加强廉政风险防控,依法依规做好社区服务,确保廉政安全;五是加大争取社会资源力度,尽力争取政府、社会支持,健全服务体系,美化社区环境;六是建立社区工作协商机制,与社区管理服务的相关部门定期会商,协同做好社区各项工作;七是按照学校党委部署要求,坚持让专业的人做专业的事,搭平台、建媒介,积极稳妥的推进教职工居家养老工作;要提高法律意识,严格依据行业规范,做好日间照料中心的工作,保证安全健康运行。

 



打印文章