社区管理办公室圆满完成法学院学生实习工作

  


 

博大花园社区是社区管理办公室党支部与法学院学生第三党支部(社工系)共建基地。2019年11月12日至2020年1月3日,法学院2017级社会工作系学生在博大花园社区进行了为期八周的实习。

为保证学生实习工作的顺利开展,在学生进驻社区之前,社区办党支部书记孙奉霞就实习工作与法学院负责人进行对接,同时成立实习工作小组,专门召开会议,精心安排学生具体实习内容的相关事宜

结合淄博市公安局张店分局集中开展“e智采”APP采集“实有人口、实有房屋、实有单位”工作,本次学生实习的主要工作为入户信息采集。在指导老师的带领下,12名同学不辞辛苦,合理分工,不断总结经验,调整工作方法,使得入户采集效率大大提高,通过大家的共同努力,博大花园居委会“e智采”信息采集工作完成率达到94%,在马尚镇34个村居排名中高居榜首,得到了马尚镇及学区派出所的高度评价。

为期八周的实习,同学们切身体验了社区工作的丰富内涵,对社区工作的流程有了进一步了解,提高了与他人交流、合作的能力,掌握了基层工作方法。实习过程中,同学们与指导老师建立起了深厚的感情。在1月3日的实习总结会上,指导老师和同学们都依依不舍。副主任刘志伟代表社区发言,充分肯定同学们在实习期间遵守工作纪律,工作扎实,不怕苦,不怕累,出色完成了实习任务,希望同学们在学习之余,经常来社区交流学习和生活;同学们眼含热泪,感谢指导老师给予的工作上的指导和生活上的关心,感慨社区工作的重要性和纷繁复杂,也体会到了“社区无大事,但社区事事都不是小事”的工作特性,老师们执着的工作精神和认真的工作态度,也激发了他们学好专业,做好社会工作的信心。最后,孙奉霞同志向同学们赠送纪念品。

接待学生实习,是党支部合作共建内容之一。社区管理办公室党支部将党建、服务、育人相融合,以合作共建为载体,积极发挥社区服务育人作用,不断促进社区管理服务水平提升,助推学校“五有”人才成长。

 



打印文章