法学院社工系学生到教工社区实习

社区管理办公室党支部作为法学院学生第三(社工系)党支部共建基地,2019年1112迎来法学院2017级社实习学,他们将在社区管理办公室开展为期八周的实习工作。

为保证学生实习工作的顺利开展,积极为学生搭建实践书本知识,提升社会实践能力的平台,社区办成立实习工作指导小组,专门召开会议,就指导学生具体实习内容进行了精心准备。

结合淄博市公安局张店分局集中开展e智采APP采集“实有人口、实有房屋、实有单位”信息采集工作,本次学生实习的主要工作为入户信息采集。指导老师从入户文明礼仪、怎样进行有效沟通如何赢得居民信任和配合等方面进行了指导,同时,考虑白天居民上班,家中无人的情况比较多,还要求灵活掌握入户时间,

主题教育重实践,立德树人在长远,接待学生实习,是党支部合作共建内容之一。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,社区管理办公室党支部将党建、服务、育人相融合,以合作共建为载体,积极开展有效活动,进一步促进社区管理服务水平提升,助推学校“五有”人才成长。