博大花园社区党总支开展庆祝新中国成立70周年系列活动



为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月下旬至10月中旬,博大花园社区党总支组织开展了一系列庆祝新中国成立70周年文化体育活动,为祖国母亲70华诞献礼!

系列活动之“夕阳红”台球赛

为更好地丰富全体居民特别是老年人的业余文化生活,促进和谐校园、和谐社区建设,进一步增强社区居民的感情交流, 9月19日开始,在博大花园日间照料中心举行“喜迎国庆,欢度重阳”首届“夕阳红”台球赛活动。


本次比赛获得了众多热爱台球的社区居民的大力支持,大家踊跃报名,积极参赛,运动员平均年龄70岁,最高年龄为89岁。比赛过程精彩纷呈,现场气氛活跃,参赛选手个个精神抖擞,全身心地入比赛;赛场下,球友们讨论球技,聊得不亦乐乎。

小组赛、半决赛、决赛紧张有序的进行,在全体运动员、裁判员、工作人员的共同努力下,经过一周的激烈比赛,于9月25日完美收杆,此次活动得到居民广泛好评。

比赛的成功举办,展示了社区台球爱好者们的高超球技和良好的精神风貌,增强了社区的凝聚力,还提高了居民的身体素质,营造了和谐的社区氛围。

系列活动之文艺演出

由博大花园社区党总支主办、齐乐文化艺术团承办的以“歌唱祖国”为主题的文艺汇演活动,分别于9月25日、27日在瑞贤园广场、博大花园社区A园广场举行。现场以文艺为媒介,为社区居民们呈现了一顿文化艺术大餐。

活动现场,齐乐艺术团精彩的器乐合奏《花好月圆》拉开汇演序幕,丰富多样的节目赢得台下阵阵掌声。值得一提的是,15个演出节目均由齐乐文化艺术团的文艺爱好者和学校退休职工改编创作,26名参演人员大部分在60岁以上,年龄最大的70多岁。

10月11日,由区文化和旅游局主办的张店区2019年文化惠民文艺演出走进博大花园社区,活动中,淄博齐天乐曲艺团的演职人员以群众喜闻乐见的快板、相声、山东快书等方式,将感恩教育、脱贫攻坚和爱党爱国教育融入到节目中,引导大家常怀感恩之心,听党话、跟党走,做一个自立、自强、自尊、自爱的公民。整个活动内容丰富,形式新颖,演出现场欢声笑语不断。演出结束后,居民们纷纷表示文化馆安排的“送戏下乡”活动,丰富了大家的业余生活,给他们带来了欢乐,提议今后多安排这类活动。

张店区文化和旅游局通过“送戏下乡”活动,将优秀的文艺作品送到群众身边,有力地促进了文化繁荣发展,极大满足了广大群众日益增长的精神文化生活需求,把文化惠民落在实处,做到让群众真正满意。

构建和谐社区是社区和居民群众共同的责任,其中,弘扬先进文化,活跃社区群众文化生活是构建和谐社会的一个重要内容。经常性开展文化体育活动,不仅可以展示社区群众、党员以及离退休干部的风采,同时,也可以增强社区居民的归属感,活跃社区文化,引导社区居民为构建文明和谐社区,共创美好家园作出新的贡献。







打印文章