博大花园社区党总支召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议


 

   为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻中央、省市区委、学校党委、镇党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,2019年9月16日,博大社区党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。


习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,并强调这四个方面是一个相互联系的整体,要全面把握,贯穿主题教育全过程。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对党的十八大以来历次学习教育成果的进一步深化,是对当下党员干部自身存在问题和群众反映突出问题的正面回应,也是同一切违背初心使命、弱化先进性、损害纯洁性问题的新斗争。

会上,刘志伟同志带领与会人员一起学习了镇党委书记齐军同志《在全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》以及《“不忘初心、牢记使命”主题教育对基层党支部的要求》等文件。

随后,镇指导组徐学娟同志讲话,就如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出了明确的指导意见,针对性、操作性都很强,要求在座的每名党员都要结合实际,认真学习领会、抓好贯彻落实。

社区党总支书记孙奉霞传达了学校9月12日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,代表党总支作表态发言:

一是提高政治站位。带领社区党员进一步提高政治站位、形成强大共识,按照中央决策部署和省市区委、学校党委、后勤处党总支、镇党委的工作要求,高标准、高质量开展主题教育,在践行初心和使命中强化担当落实、推动改革发展。

二是抓好学习教育。在学习组织上,做到全面发动,根据社区党员、干部的特点,立足本社区实际,精心制定主题教育活动方案,设计好活动载体,做到重点突出,重视实效,坚持把学习教育与解决实际问题紧密结合起来,确保我们全体党员领导干部学有所获、学有所知、学有所用。

三是认真检视整改。我们将结合自身实际和日常工作,组织党员、干部直接联系群众,开展社情民意访查,了解群众利益诉求。组织党员对照党章规定的党员条件和义务权利,对照党规党纪,对照群众提出的意见建议等,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。对查摆出的突出问题,制定整改措施,实行销号管理,逐项整改到位。

四是搭建实践载体。通过主题党日等组织党员参加志愿服务活动,引导党员为居民办实事好事,以实际行动践行初心和使命。深化无职党员设岗定责、承诺践诺、党员联系户等工作;广泛开展认岗认亲、爱心奉献等活动,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

五是聚焦为民服务。按照后勤处党总支、镇党委要求,进一步抓好社区建设、扫黑除恶、社区精细化管理、民生实事等等,回应群众的诉求和期盼,密切党群干群关系。着力解决关系群众切身利益的问题和联系服务群众“最后一公里”的问题,竭尽全力解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,通过自身的努力工作,为群众做更多好事、实事,让群众生活得更好、幸福感更强。




打印文章